Weißburgunder

Project W

Unser Wein aus den eingetrockneten Trauben des Weißburgunders erinnert an die warme Erntezeit im Spätsommer.

Im Glas präsentiert sich dieser Tropfen hell – golden und spiegelnd mit leichten silbrigen Reflexen.
Die saftigen Aromen gelber heimischer Früchte, von reifer Williamsbirne und Goldenem Boskop bis hin zu Exoten wie vollreifer Banane und Melone in der Nase, machen Appetit auf einem ersten Schluck. Ein Hauch von Vanille in den Kopfnoten geprägt vom 3-monatigen Barriqueausbau runden diesen Eindruck ab.

Das Aromenspiel der Nase setzt sich am Gaumen fort und wird bereichert durch Würzigkeit und eine frische und kraftvolle Textur getragen von ausgewogenen Gerbstoffen. Der schonende Ausbau auf der Vollhefe verleiht ihm seine cremige Länge und bindet seine angenehme Säure perfekt ein.

Als Begleiter für dieses Kraftpaket empfehlen wir klassisch gegrillten Wolfsbarsch an Olivensauce.
Es geht aber auch anders zum Beispiel ein Lamm – Kichererbsen – Auflauf mit Minz – Joghurt – Sauce.
Für die Verfechter des Desserts würden wir einen warmen Australian Mud Cake mit einer Kugel Vanilleeis reichen.

Jahrgang: 2017
Alkohol: 16,5 %Vol
Restzucker: 18,0 g/l
Säure: 6,9 g/l

v.l.n.r. Simon Gläser, Birgit Gross, Georg Kippenhan, Dominik Sinn

Die Beteiligten am Projekt W:  v.l.n.r. Simon Gläser, Birgit Gross, Georg Kippenhan, Dominik Sinn