Silvaner

Projekt S

Das Kristall-Goldgelb dieses Silvaners, das dank des Verfahrens der eingetrockneten Trauben im Glas leuchtet, verrät, dass es sich um keinen gewöhnlichen Silvaner handelt. Die Trauben wurden am 19. September mit 85°Oe gelesen, nach 24 Tagen Trocknung erreichten wir einen Oechslegehalt von 115°. Dank der Konzentration der Trauben, strömen intensive und komplexe Aromen aus dem Glas. Am besten beschrieben mit reifen Birnen, Streuobstwiesen, Äpfeln und einer Nuance Banane. Im zweiten Moment gesellen sich würzige balsamische Aromen hinzu, durch die der Wein an Tiefe gewinnt. Auf der Zunge sticht zunächst eine sehr filigrane Süße hervor, die durch die feine Säure harmonisch begleitet wird. Auch hier erinnert das Aroma an reife Birnen. Im langanhaltenden Nachhall dominieren dann Aromen von Honig mit einer schönen Würze. Insgesamt handelt es sich um einen kräftigen Wein, der durch sein Erscheinungsbild der ideale Essensbegleiter ist. Sowohl Käse Fondue, Räucherforelle als auch Desserts auf Quarkbasis harmonieren im Zusammenspiel. Cheers!

Jahrgang: 2017

Alkohol: 16,5 % Vol.

Restzucker: 42,0 g/l

Säure 6,5 g/l

 

Anblick:
Goldgelb, kristallen

Geruch:
Reintönig, Wuchtig, intensiv, komplex, kräftiges Birnenaroma, überreifer Apfel, Banane, würzig, balsamisch, leicht blumig

Geschmack:
Filigrane Süße, geschmeidige Säure, breit, körperreich, feurig, langer Abgang,
Im Rückgeruch: Birne, würzig, Honig

Gesamteindruck: harmonisch, samtig, schwer, kraftvoll

v.l.n.r. Kevin Fleischmann, Michael Melber, Felix Leonhard, Moritz Höferlin

Die Beteiligten am Projekt S: v.l.n.r. Kevin Fleischmann, Michael Melber, Felix Leonhard, Moritz Höferlin